Die glutenfreie Ernährung, die einst ein Schattendasein führte, wird zur neuen Norm. In der Schweiz geht man davon aus das gegenwärtig etwa 1% der Bevölkerung an der autoimmunerkrankung Zöliakie leiden, tendenz steigen. Ebenso reagieren viele Menschen empfindlich auf Gluten (d.h. sie leiden möglicherweise unter den gleichen Symptomen wie Magenverstimmung und Atembeschwerden). Einige Konsumenten sind heutzutage auch daran interessiert, Gluten in ihrer Ernährung zu vermeiden oder einzuschränken.Die Lebensmittelläden folgen diesem Ruf. Die großen Supermärkte bieten in vielen Kategorien glutenfreie Produkte an.
Auswärts essen zu gehen, kann jedoch eine ganz andere Geschichte sein. Zwar gibt es oft nur wenige oder gar keine glutenfreien Optionen auf der Speisekarte, doch manche Ketten haben begonnen, sich zu engagieren.
Die Köche und Mitarbeiter des Restaurant Carcani sind über Zöliakie und Kontamination sehr gut aufgeklärt und bieten einige beliebte glutenfreie Gerichte an. Von glutenfreier Pasta, zu Risotto und allerlei Fleisch und Fischspeisen:
Wenn Sie betroffen sind, sprechen Sie unsere Kellner ungeniert an und wir werden ihnen gerne gemeinsam ein Menu zusammenstellen, welches ihrem Gusto entspricht.