La dieta senza glutine, che un tempo aveva un’esistenza oscura, sta diventando la nuova norma. In Svizzera, si ritiene che circa l’1% della popolazione soffra attualmente della malattia autoimmune della celiachia, e la tendenza è in aumento. Allo stesso modo, molte persone sono sensibili al glutine (cioè possono soffrire degli stessi sintomi, come disturbi allo stomaco e difficoltà respiratorie). Alcuni consumatori oggi sono anche interessati a evitare o limitare il glutine nella loro dieta. I negozi di alimentari si stanno adattando a questa richiesta. I principali supermercati offrono prodotti senza glutine in molte categorie.
Mangiare fuori, tuttavia, può essere una storia completamente diversa. Anche se spesso ci sono poche opzioni senza glutine nel menù, a volte addirittura nessuna, alcune catene hanno iniziato a impegnarsi.
Gli chef e il personale del ristorante Carcani sono molto istruiti sulla celiachia e sulla contaminazione e offrono alcuni piatti popolari senza glutine. Dalla pasta al risotto e a tutti i tipi di piatti a base di carne e pesce.
Se è interessato, La invitiamo a parlare con i nostri camerieri che saranno lieti di collaborare con Lei per creare un menù adatto ai Suoi gusti.