(Dal punto di vista di un cliente)
Qualche mese fa ho avuto il piacere di vivere una meravigliosa esperienza culinaria: Risotto Flambé mantecato in una forma di Parmigiano, in un ristorante di Ascona chiamato Carcani, gestito con amore da Ketty & Tommy che vogliono preservare la cultura e la tradizione italiana.
È stato senza dubbio uno dei migliori risotti che abbia mai mangiato, è stata un’esperienza speciale da vivere e vorrei condividerla con Lei.
Prima di tutto, il riso è un cereale di origine sconosciuta proveniente dall’Asia, se vuole saperne di più su questo cereale straordinario. Il risotto è un tipico primo piatto italiano che probabilmente ha avuto origine in Veneto.
La caratteristica più importante del risotto è l’amido, in quanto tiene insieme i chicchi di riso quando vengono riscaldati e fornisce una sostanza cremosa.
Le varietà di riso Carnaroli, Arborio, Baldo e Vialone nano sono le migliori.
Una possibilità per chi ha poco tempo o non ama stare troppo in cucina, è aggiungere il brodo caldo (o l’acqua) tutto in una volta. Personalmente, utilizzo il metodo che ho imparato osservando i miei genitori e persino i miei nonni, cioè aggiungere lentamente il brodo, mescolando costantemente il riso per evitare che si attacchi alla pentola.
Al ristorante Carcani, ho avuto il piacere di assaggiare il loro bestseller, il “Risotto Flambè”. Invece di spargere il risotto con il parmigiano grattugiato, viene mescolato all’interno di una grande forma di formaggio Montasio e poi flambato con grappa all’uva americana proprio davanti ai nostri ospiti. Per garantire che il calore non vada perso durante il processo, l’interno della forma di formaggio viene prima preriscaldata con un becco Bunsen. Il Risotto Flambè è un’assoluta delizia per il palato e da allora è uno dei miei piatti preferiti del Carcani. E per finire, può gustare il Suo pasto proprio sulla piazza di Ascona, con una splendida vista sulla passeggiata, sul Lago Maggiore e sulle montagne.
Posso solo raccomandarvi di venire a provarlo di persona e di lasciare il vostro feedback nei commenti! Sono certa che il Risotto Flambèe diventerà presto il Suo preferito!