Eine Liebeserklärung an Risotto

Vor ein paar Monaten hatte ich das Vergnügen, eine wunderbare kulinarische Erfahrung zu machen: Risotto Flambé, im Parmesanlaib angerührt, in einem Restaurant in Ascona namens Carcani, die mit viel Liebe von Ketty & Tommy geführt wird, die die italienische Kultur und Tradition bewahren wollen.

Es war zweifellos eines der besten Risottos, die ich je gegessen habe, und es war ein besonderes Erlebnis, das ich genießen durfte, und ich möchte es gerne mit euch teilen.

Zunächst einmal ist Reis ein Getreide unbekannter Herkunft aus Asien, wenn du mehr über dieses erstaunliche Korn erfahren möchtest. Risotto ist eine typisch italienische Vorspeise, die ihren Ursprung wahrscheinlich in Venetien hat.

Das wichtigste Merkmal von dem Risotto ist die Stärke, denn sie hält die Kolben beim Erhitzen zusammen und sorgt für eine cremige Substanz.

Die Reissorten Carnaroli, Arborio, Baldo und Vialone nano sind am besten geeignet.

Die heiße Brühe (oder das Wasser) auf einmal hinzu zugeben, ist eine Möglichkeit, ihn zu kochen, wahrscheinlich für diejenigen, die wenig Zeit haben oder nicht gerne viel Zeit in der Küche verbringen. Ich persönlich verwende die Methode, die ich aufgeschnappt habe, als ich meinen Eltern und sogar meinen Großeltern zusah, wie sie langsam Brühe hinzugaben und dabei den Reis ständig rührt, damit er nicht am Topf kleben blieb.

In dem Restaurant Carcani hatte ich das Vergnügen ihren Bestseller, das Risotto Flambèe zu kosten. Statt das Risotto mit geriebenem Parmesan zu bestreuen, wird es in einer Kuhle in einem grossen Laib Parmesan-Käse gemischt. Direkt vor unseren Gästen. Damit dabei die Wärme nicht verloren geht, wird die Vertiefung im Käselaib zunächst mit einem Bunsenbrenner vorgewärmt. Das Risotto Flambèe war ein absoluter Gaumenschmaus und gehört seither zu meinen Lieblingsgerichten im Carcani. Und um es noch zu toppen, kann man sein Essen direkt an der Piazza am Lago Maggiore geniessen, mit einem wunderbaren Ausblick auf die Promenade, den See und die Bergen.

Ich kann Ihnen nur empfehlen, kommen Sie vorbei uns probieren sie es selbst und hinterlassen sie mir in den Kommentaren ihr Feedback! Ich bin mir sicher dass das Risotto Flambèe schon ganz bald auch zu Ihrem Lieblingsrisotto werden wird!

(Balarams Blog)

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